Save:Strol™ ist ein natürlicher, hochdosierter Komplex mit bioaktivierten Phytoalexinen, Flavonoiden, Anthocyanen und Polyphenolen aus Früchten und Pflanzen nach originaler Rezeptur von Dr. med. Jens Wurster.
Phytoalexine - natürliche und pflanzliche Abwehrstoffe
Phytoalexine (Pterostilbene, Stilbene) sind pflanzliche Abwehrstoffe, welche die Pflanze vor Schimmelpilzen, Viren, Bakterien, UV-Licht und Insekten schützen. Die Pflanze bildet die Abwehrstoffe nur dann in grösseren Mengen, wenn dies notwendig ist. Die heute konventionell angebauten Gemüse- und Obst- und Fruchtarten werden mit Fungiziden und anderen Pflanzenschutzmitteln gespritzt, deshalb ist der Gehalt an Phytoalexinen (Pterostilbene) meist gering. In einigen Fällen gelingt es freien Radikalen, sich der Reaktion mit einem Enzym oder einem Antioxidans zu entziehen. Britische Wissenschaftler haben entdeckt, dass die gesunden Zellen, die mit freien Radikalen reagieren und mutieren, unter gewissen Umständen das CYP1B1-Enzym produzieren und dieses Enzym daraufhin mit Phytoalexinen reagiert. Aufgrund dieser Reaktion bildet sich in der mutierten Zelle ein Metabolit. Dieser Metabolit sorgt dafür, dass der normale Prozess der Apoptose in der mutierten Zelle nachträglich induziert wird. Apoptose ist eine Form des programmierten Zelltods, der einsetzt, nachdem die Zellen ihren Nutzen verloren haben.
Auf diese Weise unterstützen Phytoalexine in Fällen, in denen Antioxidantien ihre Funktion nicht erfüllt haben, dennoch den Erhalt der gesunden Zellen und des Gewebes. Die Natur hat diesen Vorgang anscheinend so bedacht. Seit Jahrhunderten nehmen Menschen Phytoalexine aus Obst, Gemüse und Früchten zu sich, um ihre Zellgesundheit zu erhalten. Mit den Fortschritten in der Landwirtschaft und Lebensmittelindustrie wird jedoch empfohlen, den Körper mit Phytoalexinen über die Nahrung oder ein Nahrungsergänzungsmittel zu zuzuführen.
Bio-aktivierte Phytoalexine in Save:Strol CYPIBI® Durch die genau abgestimmte Kombination von Phytoalexinen, Antioxidantien, Polyphenolen und Anthocyane wird versucht eine starke Aktivierung der Zellatmung, der Regenartionsfähigkeit des Selbstschutzsystems zu erreichen. Durch die lipohilen Komponenten des Olivenblattextraktes und der zusätzlichen Bio-Aktivatoren mit Hilfe der zugefügten Beta-Glucane, hat Dr. Jens Wurster ein einzigartiges Produkt geschaffen, welches den Selbstschutz, die Zellregeneration und die Aktivierung der Mitochondrien in der Atmungskette bestmöglichst anregt. Um die positive Wirkung der Phytoalexine zu verstärken, wurde zusätzlich ein spezieller Bio-Aktivator in Form eines genfreien, in Deutschland hergestellten BetaGlucan, der Rezeptur von Save:Strol CYPIBI® zugefügt.
Gemäss wissenschaftlichen Untersuchungen ist Beta-1,3/1,6-Glucan einer der effektivsten natürlichen Immunmodulatoren, indem es die Aktivität der Macrophagen stimuliert. BetaGlucan aus den Zellwänden von Bäckerhefe ist am gründlichsten wissenschaftlich untersucht und scheint die grösste Wirksamkeit zu haben. Macrophagen gehören zu den Zellen des Immunsystems und dienen der Beseitigung von Mikroorganismen durch Phagozytose und stellen stammesgeschichtlich (phylogenetisch) die vermutlich ältesten Teile der angeborenen Immunabwehr dar. Oleuropein - der natürliche Schutz gegen Pilze und Krankheiten Olivenbäume sind hoch resistent gegen Pilzbefall und gegen Krankheiten, welche durch Bakterien ausgelöst werden können. Deshalb leben Olivenbäume bis zu 1000 Jahre lang oder sogar noch mehr. Dieses hohe und gesunde Alter ist möglich, weil der Baum ein natürliches Abwehrsystem in sich trägt, das ihn vor solchen Angriffen schützt. Diese "schützenden" Eigenschaften werden der im Olivenblatt natürlich enthaltenen Substanz "Oleuropein" zugeschrieben, welche als Polyphenol starke antimikrobielle, antimykotische und antiparasitäre Eigenschaften besitzt. Oleuropein gehört zur Gruppe der Polyphenole (wichtige Phytamine oder Pflanzenwirkstoffe) und ist in der Olivenfrucht, der Wurzel und vor allem im Olivenblatt enthalten. Es ist kein Zufall, dass das Oleuropein in den Blättern am stärksten eingelagert wird, denn diese bleiben über 5 Jahre am Baum und üben während dieser Zeit lebenswichtige Funktionen aus, ohne die der Baum nicht überleben könnte. Dosierung Täglich 2 x 1 Kapsel zu einer Mahlzeit, bei erhöhtem Bedarf 3 x 2 Kapseln. Zutaten BIO zertifiziertes Acerolaextrakt *BR, Orangenextrakt *ES, Aroniaextrakt *EU, Heidelbeerextrakt *EU, Olivenblattextrakt *ES, Hefeextrakt inaktiv (Saccharomyces cerevisae) *EU, Cellulose (VegeCaps - fair trade FairTSA). *Herkunft Inhalt 60g = 90 VegeCaps à 536mg
Hinweis:
Die empfohlene Verzehrempfehlung sollte nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.
Hinweis zur Einnahme während einer Schwangerschaft:
Da keine ausreichenden Untersuchungen durchgeführt worden sind und auch keinerlei Erfahrungen aus der Praxis vorliegen, wird von der Einnahme von Olivenblattextrakten in der Schwangerschaft abgeraten bzw. sollten sie nur nach ärztlicher Absprache erfolgen.
Es gibt noch keine Bewertungen.
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung