Traditionnelle Verwendung: Gelenk- und Muskelschmerzen, Tendinitis, starkes Antioxidans, fördert die Bräunung, Netzhautschutz, Herz-Kreislauf-Schutz.
Dieses Pigment ist für die rote Farbe der Lachse, Garnelen und der Flamingos verantwortlich. Zudem findet man Astaxanthin in erheblicher Konzentration auch im Krillöl. Das Astaxanthinmolekül ist demjenigen des Beta-Karotins sehr ähnlich. Es sind verschiedene Vergleichsstudien realisiert worden. Eine davon zeigt, dass Astaxanthin Sauerstoff mit einem freien Elektron (instabile Form die sich im Organismus wiederfindet) doppelt so stark neutralisiert wie Beta-Karotin und 80 Mal so stark wie Vitamin E. Astaxanthin neutralisiert auch die freien Radikale. Eine weitere Studie zeigt, dass es 50 Mal besser die Oxydation der Fettsäuren verhindert als Beta-Karoten oder Zeaxanthin. Dies erklärt auch die bessere Wirksamkeit des Krillöls gegenüber Fischöl. Bennedsen(1) hat gezeigt, dass Astaxanthin dank seiner entzündungshemmenden Wirkung dazu beiträgt die Symptome einer durch Helicobacter pylori hervorgerufenen ulzerösen Erkrankung zu bekämpfen. Dann haben in vitro Studien zu möglichen Wirkungen auf das Immunsystem gezeigt, dass Astaxanthin auch die Produktion von Antikörper stimulieren kann. Es kann auch teilweise eine verminderte humorale Immunabwehr wiederherstellen. Diese Studien haben auch gezeigt, dass Astaxanthin nach T-Zellen Stimuli die Produktion von Immunoglobulinen fördert. Zahlreiche Informationen weisen darauf hin, dass Karotenoide, davon hauptsächlich Astaxanthin, zum Schutze der Netzhaut gegen oxydative Schäden beitragen könnten. Eine Studie7 zeigt, dass es Netzhautschäden wirksam vermindert und gleichzeitig die Fotorezeptoren vor Degeneration bewahren. Die Resultate dieser Studie lassen erahnen, dass Astaxanthin nützlich sein könnte in der Prävention und Therapie der neuronalen Schädigungen im Zusammenhang mit altersbedingter Makuladegeneration. (1) 4. Bennedsen M. et al., Treatment of H. pylori infected mice with antioxidant astaxanthin reduces gastric inflammation, bacterial load and modulates cytokine release by splenocytes, Immunol. Lett., 1999, 70, 185-189. Verzehrsempfehlung 1 Kapsel pro Tag. Zutaten Astaxanthin (4mg), Olivenöl; Kapsel: Glyzerin, Getreidestärke, Carragen, Sorbitol, Wasser; antioxydantien: pfanzliches Antioxydans O2BTM (Soja-, Sonnenblumen- oder Olivenöl mit <0.2% Tocoferol, Ascorbylpalmitat, Zitronensäure).
Hinweis
Dieses Nahrungsergänzungsmittel kann eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise nicht ersetzen. Empfohlene Mengen nicht überschreiten.
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